01/06/11

FOLHADINHOS DE MAÇÃ E AMÊNDOA

Um dia após o jantar, ficámos assim para o desconsolado...abri o frigorifico e vi uma placa de massa folhada, olhei para o fruteiro vi umas maçãs a precisarem de serem consumidas...resultou numa optima combinação.

É preciso:
maçãs
massa folhada
açucar
amêndoa
canela
ovo para pincelar

Cozi as maçãs cortadas em pedaçinhos em água, açucar e canela a té ficarem quase desfeitas.
Juntei uma mão cheia de amêndoa laminada, deixei ferver.
Cortei circulos de massa e coloquei uma colher de recheio.
Fechei, como se fossem rissóis e apertei com a ponta de um garfo.
Pincelei com um ovo batido e levei ao forno até estarem bem douradinhos


Acabadinhos de sair do forno são uma delicia, o marido disse que eram pequenos, em 2 dentadas acabavam-se...

3 comentários:

  1. Incrivel como só fiquei a conhecer este blog depois de ver o post da Luisa Alexandra.
    Já fui visitar o blog antigo e vou continuar a explorar.
    Para já sou seguidor deste para não perder nada.
    Ainda bem que decidiste não desistir...

    Se quiseres visita o meu cantinho...

    http://www.enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. hum estes folhados de maçã ,até dão água na boca, tenho que esprementar esta receita.bjs.

    ResponderEliminar