Quem não gosta de bolo de chocolate? E quando é fofinho e húmido, melhor?
Este sai sempre bem...e o melhor de tudo´, não leva claras em castelo e só se suja uma tijela hehehehe
É preciso:
6 ovos
1 caneca de açucar
1 caneca de óleo
1 caneca de água a ferver
1 caneca de chocolate
2 canecas de farinha
fermento q.b.
Batem-se muito bem os ovos inteiros com o açucar.
Deita-se o chocolate, o óleo e a água, batendo bem .
Por fim deita-se a farinha e o fermento.
vai ao forno numa forma untada com spray cerca de 45m a 180º
Depois de desemformado pica-se com um pau de espetada e rega-se com uma calda de chocolate ou barra-se com ganache de chocolate, como foi o caso.
Calda:
açucar
leite
manteiga
chocolate
Levam-se todos os ingredientes num tachinho ao lume, depois de ferver deita-se no bolo.
Ganache:
1 pacote de natas
1 tablete de chocolate
Leva-se um tacho ao lume em banho maria, deita-se a tablete partida em pedaçinhos e o pacote das natas.
Quando o chocolate estiver totalmente derretido está pronto a barrar o bolo.
Decora-se a gosto.
Que maravilha de bolo, comia uma fatia agora mesmo. Bjs
ResponderEliminarQue delicioso esse bolo.
ResponderEliminarHúmido como eu gosto.
beijos
Tão bom bolinho de chocolate.
ResponderEliminarBeijinhos
Que guloso!
ResponderEliminarSónia este bolinho esta super guloso :)
ResponderEliminarBeijinho
Mas que belo bolinho e de chocolate!!!HUMMMMM!!!!
ResponderEliminarChocolate...haverá algo melhor ?!?
ResponderEliminar