Esta bela tarte não tem nada de novo, já todas a conhecem e/ou fizeram.
A receita foi tirada do blog da amiga Sónia Meirinho.
Ingredientes:
1 massa quebrada (usei massa folhada)
1 litro de leite
180 gr de açucar
180 gr de açucar
120 gr de farinha maizena
2 ovos inteiros + 1 gema
2 ovos inteiros + 1 gema
2 ou 3 cascas de limão
Forrar uma tarteira com a massa e picar com um garfo.
Do litro de leite retirar um pouco para desfazer a maizena , os ovos e o açucar.
Colocar o restante leite ao lume com as cascas do limão.
Quando levantar fervura deitar o preparado anterior e mexer até engrossar.
Deitar na tarteira e levar ao forno cerca de 40m +/- cerca de 180º.
Eu gosto mais cozido e adoro comer a parte escura....
Ficou com uma consistência maravilhosa, só achei pouco doce...menos mal fez!
Sabe sempre muito bem, ficou bem saborosa a tua!
ResponderEliminar