22/10/11

16/10/11

FRANGO COM NATAS

Bem esta refeição surgiu para aproveitar um peito de frango.
Pense em fazer o peito do frango como o bacalhau com natas , e resultou muito bem,foi aprovado pela pequena cá de casa que até repetiu.

Ingredientes:
1 peito de frango
1 pacote de batata palha
béchamel
cebola
azeite
natas
broculos
pão ralado

Coze-se o peito de frango em água e sal.
Cozem-se os bróculos também em água e sal.
Faz-se um refogado com cebola picadinha e azeite, desfia-se o frango para o refogado e os bróculos patidos em pedaçinhos.
Deita-se a batata palha e o molho bechame com natas. Envolve-se muito bem e deita-se num tabuleiro, polvilha-se com pão ralado e vai ao forno até dourar.

Em tempos de crise aprenda a fazer o molho béchamel e deixe de o comprar.
Eu aprendi com a minha mãe:
margarina
farinha
leite
sal
noz moscada

Coloca-se um pedaço de margarina num tachinho e quando estiver derretida deitam-se 2 colheres de sopa de farinha, envolve-se bem com uma vareta, vai-se deitando leite pouco a pouco, mexendo com paciência até não ter grumos. No fim deitei natas até ficar com a consistência pretendida, tempera-se de sal e noz moscada.


Vai sair mais vezes cá em casa, lembrei-me que com cogumelos ou miolo de camarão também deve ficar muito bom!
A nossa imaginação é o limite!

Tarte Pastel de Nata

Esta bela tarte não tem nada de novo, já todas a conhecem e/ou fizeram.
A receita foi tirada do blog da amiga Sónia Meirinho.

Ingredientes:

 1 massa quebrada (usei massa folhada)
litro de leite
 180 gr de açucar
 120 gr de farinha maizena
 2 ovos inteiros + 1 gema
 2 ou 3 cascas de limão

Forrar uma tarteira com a massa e picar com um garfo.
Do litro de leite retirar um pouco para desfazer a maizena , os ovos e o açucar.
Colocar o restante leite ao lume com as cascas do limão.
Quando levantar fervura deitar o preparado anterior e mexer até engrossar.
Deitar na tarteira e levar ao forno cerca de 40m +/-  cerca de 180º.
Eu gosto mais cozido e adoro comer a parte escura....

Ficou com uma consistência maravilhosa, só achei pouco doce...menos mal fez!

BOLO TARTARUGA


Bolos de iogurte com recheio de compota de morango